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Kamis, 05 Januari 2012

Tempeh



El Tempeh es un producto alimenticio procedente de la fermentación de la soja que se presenta en forma de pastel. Es un producto originario de Indonesia, donde es muy popular, en especial en la isla de Java, donde se considera un alimento sencillo que proporciona proteínas a la dieta normal, es posible encontrarlo en otras gastronomías del sureste asiático igualmente. Al igual que el tōfu, el tempeh está elaborado de granos de soja,sin embargo el tempeh tiene otras características nutricionales y de textura. El proceso de fermentación de la soja retiene todas las proteínas, posee más fibra y vitaminas comparado con el tofu, así como una textura más firme y fuerte sabor. A causa de su valor nutricional se emplea internacionalmente en las dietas vegetarianas como un sucedáneo de carne.

[editar]Nutrición

La proteína de la soja en el tempeh comienza a ser más digestivo como resultado del proceso de fermentación. En particular, losoligosacáridos que se asocian frecuentemente con los gases y la indigestión, todos estos efectos se reducen mediante la cultura delRhizopus. En las formas tradicionales de elaboración del tempeh se hacía que la bacteria que elaboraba la B12 estuviera presente durante el proceso. En los países de la cultura occidental es muy común el empleo de la Rhizopus oligosporus.

[editar]Tipos de Tempeh

NombreDescripción
tempe bongkrèkelaborado con coco pastel prensado
tempe bosok (busuk)tempeh descompuesto, empleado en pequeñas cantidades como saborizante
tempe gembuselaborado de okara
tempe gódhóngtempeh elaborado con las hojas del plátano
tempe gorengtempeh frito
tempe mendoanligeramente frito
tempe kedelaisimplemente tempeh, elaborado de soja
tempe murnitempeh elaborado en envoltorios de plástico (lit. pastel puro de soja)
tempe oncomtambién onchom; elaborado de cacahuete pastel prensado; de color naranja; Neurospora sitophila

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